Langsung ke konten utama

Sayur Daun Singkong Khas Padang

Bahan :
3 ikat daun singkong yang agak muda
1 ยน/โ‚‚ lt santan dari 1 butir kelapa

Bumbu :
1 ruas lengkuas, memarkan
2 bh tomat, dipotong-potong
1 lbr daun kunyit
1 batang serai, memarkan

Bumbu yang dihaluskan :
50 gr bawang merah
50 gr cabe merah
50 gr ikan teri
2 cm jahe
garam secukupnya

Cara memasak :
  1. Masak santan bersama bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan serai, daun kunyit dan lengkuas sampai mendidih dan berbau harum
  2. Masukkan daun singkong, masak sampai lunak, tambahkan irisan tomat yang sudah dipotong-potong. Aduk-aduk dan masak terus hingga santannya agak mengental. Angkat dan siap dihidangkan
Selamat mencoba ...๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘

Komentar

Postingan populer dari blog ini

The Corrs - Runaway

Tanya Jawab IPA (Ilmu Pengetahuan Alam) BAB II

1. Bumi kita terdiri dari lautan dan apa?    Jawab :  daratan. 2. Gunung atau pegunungan itu adalah      Jawab : kerak bumi. 3. Manakah yang lebih luas antara daratan dan lautan?     Jawab : lautan 4. Bumi terdiri dari kulit bumi dan?     Jawab : inti bumi 5. Sebutkan jenis benda yang ada!     Jawab : Ada 3 macam : 1. benda padat                                         2. benda cair                                         3. benda gas 6. kerutan bumi yang masuk kedalam menjadi?     Jawab : jurang ...

Sate Padang

๐Ÿข Bahan : 250 gr jantung sapi 250 gr lidah sapi 1500 ml santan encer 100 gr gajih (lemak) sapi 100 ml minyak goreng ketupat secukupnya 5 sdm bawang goreng 3 biji kapulaga putih 3 biji cengkeh 2 bh bunga peka (lawang) 1 batang kayu manis Bumbu yang dihaluskan : 3 siung bawang putih 3 bh bawang merah 2 cm lengkuas 3 bh cabe merah 2 cm jahe 3 butir kemiri 1 sdt lada ยน/โ‚‚ sdt jinten ยน/โ‚‚ sdt adas manis ยน/โ‚‚ sdm ketumbar 50 gr kacang goreng Cara memasak : rebus jantung & lidah sapi serta cengkih, kayu manis dan garam hingga setengah masak panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Masukkan ke dalam rebusan daging. Kecilkan api. Masak hingga semua bahan empuk. larutkan gajih sapi, tambahkan minyak goreng dan biarkan hingga gajih mencair angkat jantung & lidah sapi tadi, potong tipis melintang kemudian tusuk dengan tusukan sate saring kaldu, masukkan larutan tepung beras dalam rebusan kaldu terseb...