Bahan:
12 lenjar kacang panjang
300 gr daging sapi ๐ฎ
600 ml santan kental
Bumbu:
5 butir bawang merah
4-5 siung bawang putih
5 bh cabe merah
4 btr kemiri
1 ruas jari kunyit
sekerat jahe
1 sdt ketumbar bubuk
garam secukupnya
Cara memasak:
1. Kacang panjang dicuci dan dipotong-potong ๐ช 4cm
2. Daging sapi ๐ฎ dicuci dan dipotong ๐ช serasi
3. Bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, kunyit, jahe dan ketumbar dihaluskan
4. Jerang santan di atas api ๐ฅ sedang, masukkan bumbu yang dihaluskan
5. Masukkan daging ๐ dan masak hingga lunak (empuk)
6. Masukkan kacang panjang, teruskan memasak hingga kacang panjang matang
selamat mencoba...๐๐
Komentar
Posting Komentar