Bahan:
12 lenjar kacang panjang
300 gr daging sapi 🐮
600 ml santan kental
Bumbu:
5 butir bawang merah
4-5 siung bawang putih
5 bh cabe merah
4 btr kemiri
1 ruas jari kunyit
sekerat jahe
1 sdt ketumbar bubuk
garam secukupnya
Cara memasak:
1. Kacang panjang dicuci dan dipotong-potong 🔪 4cm
2. Daging sapi 🐮 dicuci dan dipotong 🔪 serasi
3. Bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, kunyit, jahe dan ketumbar dihaluskan
4. Jerang santan di atas api 🔥 sedang, masukkan bumbu yang dihaluskan
5. Masukkan daging 🍖 dan masak hingga lunak (empuk)
6. Masukkan kacang panjang, teruskan memasak hingga kacang panjang matang
selamat mencoba...😉😋
Komentar
Posting Komentar