Bahan :
- 1 bh nangka muda ukuran sedang
- 1000 ml santan dari 1½ butir kelapa
- 1 lbr daun kunyit
- 4 lbr daun jeruk purut
- 1 biji asam jawa
- 1 batang serai
- 75 gr cabe merah
- 8 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1½ cm kunyit
- ½ sdt garam
- Nangka muda (tewel) dikupas, potong-potong lalu buang hatinya, cuci bersih, remas-remas dengan garam biar getahnya keluar, lalu bilas dengan air bersih. Rebus nangka muda hingga empuk.
- Masak santan, masukkan bumbu dan rempah daun hingga harum, didihkan. Aduk santan agar tidak pecah, biarkan santan mengental baru kemudian masukkan potongan-potongan nangka muda.
- Kecilkan api dan biarkan santan agak mengering serta bumbu meresap ke dalam potongan nangka tersebut.
- Angkat bila dianggap sudah cukup matang.
selamat mencoba...😋😉
Komentar
Posting Komentar