Langsung ke konten utama

Sate Padang

๐Ÿข
Bahan :

250 gr jantung sapi
250 gr lidah sapi
1500 ml santan encer
100 gr gajih (lemak) sapi
100 ml minyak goreng
ketupat secukupnya
5 sdm bawang goreng
3 biji kapulaga putih
3 biji cengkeh
2 bh bunga peka (lawang)
1 batang kayu manis




Bumbu yang dihaluskan :
3 siung bawang putih
3 bh bawang merah
2 cm lengkuas
3 bh cabe merah
2 cm jahe
3 butir kemiri
1 sdt lada
ยน/โ‚‚ sdt jinten
ยน/โ‚‚ sdt adas manis
ยน/โ‚‚ sdm ketumbar
50 gr kacang goreng


Cara memasak :
  1. rebus jantung & lidah sapi serta cengkih, kayu manis dan garam hingga setengah masak
  2. panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Masukkan ke dalam rebusan daging. Kecilkan api. Masak hingga semua bahan empuk.
  3. larutkan gajih sapi, tambahkan minyak goreng dan biarkan hingga gajih mencair
  4. angkat jantung & lidah sapi tadi, potong tipis melintang kemudian tusuk dengan tusukan sate
  5. saring kaldu, masukkan larutan tepung beras dalam rebusan kaldu tersebut. Aduk hingga mengental
  6. celupkan sate ke dalam minyak gajih sapi, kemudian bakar serentak, lalu angkat
  7. letakkan potongan ketupat di atas piring, kemudian taruh sate. Siram dengan bumbunya dan taburkan bawang goreng diatasnya. lebih enak jika dimakan sewaktu masih panas

selamat mencoba... ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘Œ



Komentar

Postingan populer dari blog ini

The Corrs - Runaway

Tanya Jawab IPA (Ilmu Pengetahuan Alam) BAB II

1. Bumi kita terdiri dari lautan dan apa?    Jawab :  daratan. 2. Gunung atau pegunungan itu adalah      Jawab : kerak bumi. 3. Manakah yang lebih luas antara daratan dan lautan?     Jawab : lautan 4. Bumi terdiri dari kulit bumi dan?     Jawab : inti bumi 5. Sebutkan jenis benda yang ada!     Jawab : Ada 3 macam : 1. benda padat                                         2. benda cair                                         3. benda gas 6. kerutan bumi yang masuk kedalam menjadi?     Jawab : jurang ...