Langsung ke konten utama

Ayam Panggang Khas Padang

Bahan :
1 ekor ayam buras
1 butir kelapa tua
tepung terigu secukupnya

Bumbu :
2 btr kemiri
6 btg cabe merah
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari lengkuas
1 btg serai
4 btr bawang merah
3 siung bawang putih
daun kemangi secukupnya
1 sdm air asam
garam secukupnya

Cara memasak :
  1. belah ayam menjadi 2 bagian, cuci bersih. Taburi tepung terigu hingga merata, diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau amis. Setelah itu cuci sampai benar-benar bersih.
  2. bawang putih, cabe, kunyit, ketumbar, kemiri serta bawang merah digiling halus.
  3. masukkan potongan ayam pada bumbu. Biarkan (± 1 jam) agar bumbu meresap
  4. parut kelapa, lalu ambil santannya (santan kental). santan kental didihkan, masukkan ayam, tambahkan serai, lengkuas yang telah dimemarkan, juga daun kemangi. Bubuhi garam dan tambahkan air asam. Usahakan ayam terendam dalam santan.
  5. masak terus hingga santan mengental dan berminyak, lalu angkat.
  6. keluarkan ayamnya, lalu panggang di atas bara arang sambil dibolak-balik dan diolesi minyak yang dikeluarkan santan dari rebusan tadi.
  7. jika sudah agak kering, oleskan sisa bumbu pada ayam yang sudah dipanggang tersebut. Hidangkan.

selamat mencoba ...👌😉

Komentar

Postingan populer dari blog ini

The Corrs - Runaway

Sate Padang

🍢 Bahan : 250 gr jantung sapi 250 gr lidah sapi 1500 ml santan encer 100 gr gajih (lemak) sapi 100 ml minyak goreng ketupat secukupnya 5 sdm bawang goreng 3 biji kapulaga putih 3 biji cengkeh 2 bh bunga peka (lawang) 1 batang kayu manis Bumbu yang dihaluskan : 3 siung bawang putih 3 bh bawang merah 2 cm lengkuas 3 bh cabe merah 2 cm jahe 3 butir kemiri 1 sdt lada ¹/₂ sdt jinten ¹/₂ sdt adas manis ¹/₂ sdm ketumbar 50 gr kacang goreng Cara memasak : rebus jantung & lidah sapi serta cengkih, kayu manis dan garam hingga setengah masak panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Masukkan ke dalam rebusan daging. Kecilkan api. Masak hingga semua bahan empuk. larutkan gajih sapi, tambahkan minyak goreng dan biarkan hingga gajih mencair angkat jantung & lidah sapi tadi, potong tipis melintang kemudian tusuk dengan tusukan sate saring kaldu, masukkan larutan tepung beras dalam rebusan kaldu terseb...

Isyana Sarasvati - Keep Being you

I don't want your money Forget about that honey I just wanna be with you Fancy things won't get me Diamonds, there are plenty But there is only one of you Baby we could be together Nothing but your love forever I can be your lover You can be my lover I won't need nobody but you Just the way that you move Shows me what you can do I don't need you to prove Cause I already knew Give me love, give me love baby I just need your love, need your love baby I don't need you to prove Just keep being you I dont need your flowers Just your hours Baby you have bloomed in my heart So many have tried to But only you do Make me feel like this, yes you Baby we could be together Nothing but your love forever I can be your lover You can be my lover I won't need nobody but you Just the way that you move Shows me what you can do I don't need you to prove Cause I already knew Give me love, give me love baby I just need...