Bahan:
2 lembar daun jeruk
2 sdm minyak
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
1 lt santan cair
1/2 santan kental
1/2 lembar daun kunyit
1/2 buntu sapi 🐮, dipotong-potong
Bumbu yang dihaluskan:
5 butir kemiri
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
1 cm kunyit
1 potong asam kandis
1/2 sdt jinten
garam, gula secukupnya
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan serai, daun jeruk purut dan daun salam. Setelah baunya harum, masukkan potongan buntut. Aduk-aduk sampai berubah warna. Kemudian tambahkan santan cair kedalamnya, dan masak sampai buntut lunak.
2. Bila santan mengering dan buntut belum lunak, dapat ditambahkan air secukupnya dan masak terus sampai lunak. Setelah itu masukkan santan kental.
3. Masak sampai seluruh bahan matang dan santan mengental. Angkat.
Selamat mencoba... 😋😉
Komentar
Posting Komentar