Bahan - bahan :
- 250 gram kacang merah
- air (untuk merebus kacang merah)
bumbu :
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas
- daun bawang secukupnya (optional jika suka)
- gula merah secukupnya
- garam secukupnya
Langkah :
1. Rebus kacang merah kurang lebih 20 menit atau sampe empuk.
2. Sambil menunggu kacang merah empuk, iris semua bumbu kecuali daun salam dan garam, jika kacang merah sudah empuk masukan semua bumbu kecuali daun bawang, aduk rata.
3. Sambil diaduk sampai bumbu masak, koreksi rasanya, jika sudah ok masukan daun bawang yang sudah diiris tadi, angkat & sajikan.
Selamat mencoba . . .
- 250 gram kacang merah
- air (untuk merebus kacang merah)
bumbu :
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas
- daun bawang secukupnya (optional jika suka)
- gula merah secukupnya
- garam secukupnya
Langkah :
1. Rebus kacang merah kurang lebih 20 menit atau sampe empuk.
2. Sambil menunggu kacang merah empuk, iris semua bumbu kecuali daun salam dan garam, jika kacang merah sudah empuk masukan semua bumbu kecuali daun bawang, aduk rata.
3. Sambil diaduk sampai bumbu masak, koreksi rasanya, jika sudah ok masukan daun bawang yang sudah diiris tadi, angkat & sajikan.
Selamat mencoba . . .
Komentar
Posting Komentar