🍢 Bahan : 250 gr jantung sapi 250 gr lidah sapi 1500 ml santan encer 100 gr gajih (lemak) sapi 100 ml minyak goreng ketupat secukupnya 5 sdm bawang goreng 3 biji kapulaga putih 3 biji cengkeh 2 bh bunga peka (lawang) 1 batang kayu manis Bumbu yang dihaluskan : 3 siung bawang putih 3 bh bawang merah 2 cm lengkuas 3 bh cabe merah 2 cm jahe 3 butir kemiri 1 sdt lada ¹/₂ sdt jinten ¹/₂ sdt adas manis ¹/₂ sdm ketumbar 50 gr kacang goreng Cara memasak : rebus jantung & lidah sapi serta cengkih, kayu manis dan garam hingga setengah masak panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Masukkan ke dalam rebusan daging. Kecilkan api. Masak hingga semua bahan empuk. larutkan gajih sapi, tambahkan minyak goreng dan biarkan hingga gajih mencair angkat jantung & lidah sapi tadi, potong tipis melintang kemudian tusuk dengan tusukan sate saring kaldu, masukkan larutan tepung beras dalam rebusan kaldu terseb...
Komentar
Posting Komentar