Bahan : 1 kg cumi sotong 3 gelas santan dari 1½ butir kelapa 1 ikat kemangi/daun ruku-ruku Bumbu : 1 ons bawang merah 3 siung bawang putih 1 ½ ons cabe giling 2 potong asam kandis 1½ sdt jahe giling 2 bh tomat mengkel, iris 2 batang serai 1 lbr daun kunyit 4 btr kemiri penyedap rasa dan garam secukupnya Cara memasak: Daging sotong dibersihkan, dikupas kulitnya yang merah. Bersihkan kepala (sisihkan) dan buang kantong tintanya. Rebus selama 10 menit, tambahkan sedikit garam, lalu angkat dan kepala disatukan lagi dengan badannya (tusuk dengan lidi). Parut kelapa dan ambil santannya (jangan terlalu encer). Masak santan dengan semua bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan juga daun kunyit, batang serai yang telah dimemarkan, serta cabe giling. Masukkan daging sotong, masak hingga matang. kemudian masukkan irisan tomat. Biarkan dalam api yang agak kecil selama 15 menit, lalu angkat.. sajikan bersama kuahnya.. selamat mencoba.. 👌
Komentar
Posting Komentar